Пресс-релизы
 

 

В каких обучающих программах Вы хотели бы принять участие в ближайшее время? Выберите темы, наиболее заинтересовавшие Вас:


Внешний PR, консалтинг
(+37517) 210-08-67
(+37517) 294-65-51
(+37525) 981-62-76

E-mail: info@ipr.by




Внутренний PR, HR
По вопросам обучения

(+37517) 290-22-92
(+37544) 55-44-147
(+37529) 776-33-11
(+37529) 645-05-17

E-mail: consult@ipr.by

пресс-релизы

Главная страница Карта сайта Контакты


Талантливым детям Гродненской области вручены стипендии финского Фонда

20.12.2012г.

20 декабря 2012 года в Лиде были вручены стипендии финского Фонда «OLVI» талантливым детям Гродненской области. Общая сумма стипендий составила 5 000 евро. Церемония награждения состоялась при участии Управления образования Гродненского областного исполнительного комитета и представителя Фонда «OLVI» в Беларуси — ОАО «Лидское пиво».

Финский Фонд второй год подряд выделяет стипендии для награждения талантливых детей Беларуси. В 2011 году состоялось вручение сертификатов на стипендию «OLVI» пятерым детям Лидчины. Отбор претендентов проводился в направлениях музыка, спорт, искусство и знание при участии Отдела образования и спорта Лидского районного исполнительного комитета.

В этом году «OLVI» расширил географию действия Фонда до Гродненской области. На первом этапе отбора стипендиатов представители Управления образования Гродненского облисполкома подготовили свои рекомендации на претендентов по следующим критериям:

  • регион проживания — Гродненская область,
  • возраст — до 17 лет включительно,
  • сферы проявления талантов — знание, музыка, спорт, искусство,
  • социальное положение — дети-сироты, дети, воспитываемые одним родителем, бабушкой или дедушкой, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

На втором этапе комиссия Фонда по специально разработанной балльной системе определили возможный круг обладателей стипендии. Далее представитель Фонда провел личные встречи со всеми детьми. После этого были выявлены стипендиаты 2012 года. Ими стали:

  • Асанов Андрей (14 лет), ученик гимназии Щучина, за особые успехи в области знаний (математика, астрономия);
  • Коноплева Наталья (16 лет), ученица средней школы № 8 Гродно, за особые успехи в области искусства (рисование);
  • Зенькович Сергей (14 лет), ученик гимназии №1 Лиды, за особые успехи в области знаний (география);
  • Гурявичюс Аурелиюс (16 лет), ученик гимназии №1 Лиды, за особые успехи в области знаний (физика);
  • Ковшик Светлана (16 лет), воспитанница Детского дома Гродно, за особые успехи в области спорта (футбол);
  • Романович Павел (12 лет), воспитанник Детского дома Гродно, за особые успехи в области спорта (плавание).

Общий фонд стипендий в 2012 году составил 5 000 евро. Талантливым детям были вручены дипломы, гарантирующие получение денежного вознаграждения. Стипендия присуждается на один год и выплачивается частями. Дополнительно компания «Лидское пиво» приняла решение наградить специальными призами за целеустремленность в подготовке к поступлению в высшее учебное учреждение Анну Шепель, Слонимский районный лицей, Анну Куликову, средняя школа №1 Лиды.

«Второй год подряд в рамках вручения стипендий Фонда «OLVI» мы восхищаемся, насколько талантливые, многогранные и целеустремленные белорусские дети! В списке претендентов на получение премии у нас были десятки фамилий. При определении стипендиатов комиссия Фонда комплексно рассматривала достижения и личностные качества детей. Во-первых, это наличие призовых мест и особых успехов в районных, областных, республиканских и международных соревнованиях и конкурсах. Во-вторых, социальный статус и жизненные ценности. В-третьих, и на этом пункте делался особый акцент, это желание развиваться в сторону своего таланта. Желаем стипендиатам 2012 года уверенно двигаться к намеченной цели и добиваться все новых вершин! Такие дети это гордость и будущее Беларуси!», прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво», представитель Фонда «OLVI» в Беларуси.

Фонд «OLVI» — это некоммерческая организация, основанная в 1955 году в Финляндии. Главная идея Фонда — оказывать финансовую поддержку талантливой молодежи, а также поддерживать достижения молодых людей с ограниченными возможностями. В Беларуси Фонд присутствует в лице ОАО «Лидское пиво».


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Татьяне Молостовой

по тел. +375 44 558 18 06

_________________

Институт PR 2012г.

 

 
наверх
Версия для печати
              Институт PR 2013г.
            Copyright © «Институт PR», 2006-2012.